miércoles, 20 de febrero de 2013

MENU 73: DIEZMILLO BLASAMICO

El sábado hicimos carne asada con unos amigos y nos sobró un poco de carne, como ya no la podía congelar se me ocurrió hacer esta receta que es con diezmillo en trozo pero también puede ser como filetito o con falda de res. La vamos a acompañar con una ensalada de espinacas con pepino, aguacate y aceitunas negras.

 
 
INGREDIENTES
  • 1/2 tz de vinagre balsámico
  • 1/4 tz de aceite de oliva
  • 3 ramitas de romero
  • 3 dientes de ajo cortados en laminitas
  • 1kg de falda de res
  • Sal y pimienta
PREPARACION

  1. Combinar el balsámico, aceite, romero y ajo en un bowl y marinar la carne, cubriéndola con kleen pack y refrigerar unas 2 hrs.
  2. Precalentar el grill y sazonar la carne con SYP por ambos lados y cocinar 6 minutos por cada lado.
  3. Servir con la ensalada de espinacas
ENSALADA DE ESPINACAS CON PEPINO, AGUACATE Y ACEITUNAS NEGRAS

  • 3tz de espinacas
  • 2 pepinos
  • 1 lata de aceitunas negras cortadas a la mitad
  • ¼ tz de perejil de hoja plana
  • 1 cdta de mostaza Dijon
  • 1 Ch de vinagre de vino tinto
  • 2 Ch de aceite de oliva extra virgen
  • Sal gruesa y pimienta entera.
PREPARACION

  1. Lavar y desinfectar las espinacas
  2. Pelar los pepinos, cortarlos a la mitad, quitarles la semilla con una cuchara y cortarlos en diagonal de 1 dedo de grosor.
  3. Combinar aguacate, pepinos, perejil picado y las aceitunas negras.
  4. En un bowl hacer el aderezo con la mostaza, vinagre y sazonar. Poco a poco irle agregando el AO hasta que esté muy bien emulsionado y aderezar.
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